里下河文学流派经典小说入围名单(1980——2018)

 

10月19日至21日,由文艺报社、泰州市文联、泰州学院和中国里下河文学研究中心联合主办的第六届全国里下河文学流派研讨会在我市召开。国内50余位着名作家、评论家、学者齐聚泰州,围绕里下河文学展开研讨交流。会上,江苏省作协专业作家、施耐庵文学院院长、中国里下河文学研究中心导师费振钟先生发布了里下河文学流派经典小说(1980——2018)入围名单.。

本次发布的小说名单,就“经典”这个意义而言,包含了三层意思:

? ? ? ? 一是已经成为经典的作品;

? ? ? ? 二是曾荣获国内外重要文学奖项、正在成为经典的作品;

三是具备经典潜质、有待时间检验的作品。入围名单按照作品发表时间顺序排列。

我们名之以“入围”,旨在冀望通过对里下河最具代表性小说作品的整理,扩大、丰富里下河文学流派研究的阍限与特质。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 第一部分:短篇小说(共21部)

 

第二部分:中篇小说(共9部)

第三部分:长篇小说(共11部)